2013.9.9.

阴雨天还是会影响心情,当然也许只是压死骆驼的最后一根稻草罢了。

事情并不会因为你的情绪紊乱而减少,你依然需要自己消化得寸进尺的 老板、不顺利的程序、夜里的偏头痛、毫无头绪的研究、电话那头的任性、不断增长的待办事项、和表现不佳的舞蹈课。切实拒绝了又一个追求者,却仍然因为不知 道他是否还愿做那令你安心的朋友而略显慌张。岁月累加,压力累加,责任累加,不变的是你依然需要靠自己给自己信心和热情。

而也许到mentor那里大哭一场成为唯一的情绪出口。但是这种依赖到底是不应该的。

和MBA们讨论case,参加群组活动,成为另一种逃避。令人惊讶的是,被老板斥责为恶心的我的writing,居然在写case report的时候得到了本组MBA的交口称赞,两个金发大帅哥笑眯眯地看着我,有些眩晕。

mentor说,也许你给自己太多的任务了,我们是不是可以放慢一些做做减法。advisor说你不要想一下子就写最efficient的完美程序,把各种意外情况考虑其中,最后只会把你自己绕死。从最简单最蠢笨最直白的例子开始,一步一步尝试、比对。

拍拍自己,控制情绪,努力集中注意力,努力对抗这该死的天气。一切都会好的,如果没有,那只是还需要时间。

Patience.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s