三言两语

本来今天被熊爷骂了一顿,心情是很低落的。但是世事神奇之处就在于,很多微小事件积累在一起,忽然不知怎的,就会感觉豁然开朗。(这么说倒好像被熊爷骂是骂对了⋯⋯真是汗死- -b)

下一级的帅哥今天忽然出现在我隔壁的cubicle里。原来人家都来了一个月了,我这么天天荒废,居然都不知道这回事。不知道怎的,简单的问候就已 经足够温暖人心;想想帅哥同学明明有CMU和maryland的offer,居然还是来了michigan,果然女朋友号召力非同小可~所以啊,真正珍惜 你的人,才不会轻易放弃呢。感觉在一群成熟而有责任心的老外身边,居然连自己也开始踏实了。

去starbucks买咖啡豆,抱着各种袋子嗅了半天。金发帅哥调皮地蹭过来,说要不要我给你参谋参谋。虽然其实我自己的口味自己清楚,但是既然帅 哥这么主动,为什么不让人家发挥一下?果然接下来说的话都是复述印在袋子上的简介⋯⋯嗯,不过说的很俏皮,光凭这点我就得买他推荐的Kati Kati嘛!

回到办公室,跟小崔同学探讨了半天选课问题。赫然发现他桌上居然放着和我一样从高中用到现在的计算器,两人一起啧啧感慨了一番,真是岁月荏苒⋯⋯哈哈。每次看小崔同学自嘲的笑容就觉得很可乐,清华男也是很有幽默感的啊。

情绪低落的时候,就得走出去,晒太阳,见人,过街时向让道的车点头微笑,和身边的人们无关痛痒的三言两语,就把自己拽回人间。记得昨天接着欣姐微博 的讨论,说为何我们非要问心无愧为什么我们就不能做恶人。不是为了别人的眼光,不是为了道德约束的伪善,不是害怕自我放纵之后的负罪感,而是当我善待他人 的时候,我才发现,这个微笑赠花的自己,是有多么可爱。

所以,爱自己的方式,就是坚持这个单纯、简单、不太聪明但也不那么蠢的、有底线的自己罢。

最后,请允许我的小恶魔跑出来炫耀一下:今天安娜堡只有20度,阳光明媚百花盛开,和帝都魔都那番折磨人的高温一比,真是清爽宜人得很哪!哈哈哈~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s